欢迎来到原中小学教育?#35797;?#32593;

小学二年级数学第一学期期末考试测试题

试题 时间2018-10-19 我要投稿
‐www.71164525.com - 试题/

  一、直接写出得数。(共20分)

  42+20= 30+29= 83+6= 03= 47=

  53= 88= 93-7= 96= 53-3+9=

  67= 18+60= 85= 37-32-5= 83+4=

  75-3= 87= 38-18+25= 9+57= 34+9=

  二、填空。(共16分)

  1、50米26米=( )米 3米-100厘米=( )米

  32厘米19厘米=( )厘米 20米+80米=( )米

  ( )6=30 ( )8=48 ( )( )=18

  7 ( )=42 ( )9=27 ( )( )=36

  2、三个小朋友进行乒乓球比赛每两人进行一次一共要进行 次比赛。

  3、在下面的( )里最大能填几?

  ( )27 ( )7 ( )65

  ( )9 30( ) 4() 35( ) 45( ) ()15

  4、6个3相加写成乘法算式是( )这个式子读作( )。

  5、填上合适的单位名称。

  一支?#26102;?#38271;约10( )。 妈妈身高1( )62( )。

  教室大约长10( )。 木床长约2( )。

  6、在$里填上+、-、或、、=。

  8$6=48 36$73-37 97$65

  2$2=4 43$67 18$9=9

  三、选择题选择正确答案的序号填入括号内。(共10分)

  1、5个3相加是多少?正确的列式是()

  A、5+5+5=15 B、5+3=8 C、53=15

  2、用2、6、0三个数字组成的两位数有()个。

  A、2 B、4 C、6、

  3、5+5+5+4不可以改写成算式( )。

  A、54 B、53+4 C、45-1

  4、4个好朋友见面互相?#24403;?#19968;次共要?#24403;? )次。

  A、3次 B、4次 C、6次

  5、下列线中线段是( )。

  

   ∠

  四、判断(共5分)

  1、9个4相加的和是13。 ( )

  2、小强身高大约是137厘米。 ( )

  3、角?#21152;?#19968;个端点?#25945;?#36793;。 ( )

  4、时针走1小格的时间是1分。 ( )

  5、1条直线长100米。 ( )

  五、画一画(共8分)

  1、画一条比10厘米短2厘米的线段。

  2、在方格纸上?#30452;?#30011;一个锐角、直角、钝角。

  六、计算。(共20分)

  1、用竖式计算。(12分)

  67+32= 46+28+23=

  96-54= 82-37-12=

  2、列式计算(共8分)

  (1)5个7相加得多少?

  (2)两个加数都是18和是多少?

  (3)一个乘数6另一个乘数是4积是多少?

  (4)比6个9的?#25237;?5的数是多少?

  七、用数学。(共18分)

  1、每辆小客车最多可以坐9人4辆小客车最多能坐多少人?

  答4辆小客车最多能坐( )人。

  2、水果店上午运来48箱水果下午运来37箱。

  一天共运来多少箱水果?

  答一天共运来( )箱水果。

  卖出56箱还剩下多少箱?

  答还剩下( )箱。

  3、学校有女老师43人男老师比女老师少27人学校一共有老师多少人?

  答学校一共有老师( )人。

  4、一个茶壶32元一个茶杯4元。

  买8个茶杯和1个茶壶一共要用多少钱?

  答买8个茶杯和1个茶壶一共要用( )元钱。

  你还能提出其他数学问题并解答吗?

  二年级数学期末答案

  一、直接写出得数。(共20分)

  62 、59、30、0、28 、15、64、20、54、59、42、78、40、0、28、32、56、45、66、21

  二、填空。(共16分)

  1、24米 、2米、13厘米、100米 、5、6、29或36、6、3 、66或49

  2、3次比赛。

  3、4、20、8、44、5、3、4、4、2

  4、63=18读作6乘3等于18 ;36=18读作3乘6等于18。

  5、10厘米、1米62厘米、10米、2米。

  6、在$里填上+、-、或、、=。

  、=、 、+或、、- 。

  三、1、C、2、B、3、A、4、C、5、∠

  四、1、2、3、、4、、5、

  五、画一画(共8分)

  1、画一条8厘米的线段。

  2、直角要有角标。

  六、1、67+32=99 46+28+23=97

  96-54=42 82-37-12=33

  2、(1)57=35(2)18+18=36(3)64=24

  (4)69+15=69

  七、1、94=36(人)

  2、48+37=85(箱)85-56=29(箱)

  3、43-27+43=59(人)4、48+32=64(元)

  

热门文章
貧今爺爺科僉膨郊利