歡迎來到原中小學教育資源網!

注冊安全工程師《生產管理知識》檢測題

試題 時間:2018-01-16 我要投稿
【www.71164525.com - 試題】

  1.根據《安全生產事故隱患排査治理暫行規定》(國家安全監管總局令第16號),對掛牌督辦并 責令全部或者局部停產停業治理的重大事故隱患,安全監管監察部門收到生產經營單位恢復 生產的申請報告后,應根據審查結果采取相應的處理措施。下列處置措施中,錯誤的是( )

  A. 審核合格的,同意恢復生產

  B. 審核不合格的,責令改正或下達停產整改指令

  C. 拒不執行整改指令的,依法實施行政處罰

  D. 不具備安全生產條件的,由安全監督管理部門予以關閉

  答案:D 解析:不具備安全生產條件的,依法提請縣級以上人民政府按照國務院規定的權限予以關閉。

  2.生產經營單位為職工配備的特種勞動防護用品,必須具有“三證一標志”。“三證一標志”是指(  )。

  A.生產許可證、產品合格證、檢驗合格證和安全標志

  B.生產許可證、檢驗合格證、安全鑒定證和特種勞動防護用品標志

  C.生產許可證、產品合格證、安全鑒定證和安全標志

  D.產品合格證、檢驗合格證、安全鑒定證和特種勞動防護用品標志

  答案:C 解析:用人單位應到定點經營單位或生產企業購買特種勞動防護用品。特種勞動防護用品必須具有“三證”和“一標志”。三證一標志是指生產許可證、產品合格證、安全鑒定證和安全標志。

  3.統計工作的基本步驟是()。

  A設計→現場調查→整理資料→統計分析

  B現場調查→設計→整理資料→統計分析

  C現場調查→整理資料→統計分析→設計

  D設計→整理資料→現場調查→統計分析

  答案:A

  4.事故發生單位主要負責人受到刑事處罰或者撤職處分的,自刑罰執行完畢或者受處分之日起,()年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人。

  A 2

  B 5

  C 10

  D 15

  答案:B

  5.某化工廠發生生產事故導致10人死亡,經事故調查發現該化工廠廠長在事故發生后沒有及時上報。若該廠長上一年收入為50萬元,則可對他處以()萬元罰款。

  A 15

  B 25

  C 45

  D 60

  答案:B

  6.某化工廠發生生產事故導致10人死亡,調查組進行調查時,該化工廠廠長拒絕提供有關情況和資料。若該廠長上一年收入為50萬元,則可對他處以()萬元罰款。

  A 15

  B 25

  C 45

  D 60

  答案:C

  7.關于職業衛生調查設計,下列說法不正確的是()。

  A職業衛生調查設計是對職業危害調查做的周密計劃

  B調查方法通常包括普查、抽樣調查兩種

  C調查資料的收集可采用直接觀察法和采訪法

  D研究工程中沒有人為地施加干預措施

  答案:B

  8.生產經營單位發生事故后,可能影響到該單位周邊地區時,應及時啟動警報系統,告知公眾有關疏散時間、路線、交通工具及目的地等信息。該工作屬于應急響應過程中的( )。

  A.警報和緊急公告

  B.指揮與控制

  C.公共關系

  D.接警與通知

  答案:A 解析:警報和緊急公告是指當事故可能影響到周邊地區,對周邊地區的公眾可能造成威脅時,應及時啟動警報系統,向公眾發出警報,同時通過各種途徑向公眾發出緊急公告,告知事故性質、對健康的影響、自我保護措施、注意事項等,以保證公眾能夠及時做出自我保護響應。決定實施疏散時,應通過緊急公告確保公眾了解疏散的有關信息,如疏散時間、路線、隨身攜帶物、交通工具及目的地等。

  9.甲、乙兩家施工企業分別承包丙建設單位兩個標段的土建工程,并簽訂了安全生產管理協議, 明確了各自的安全生產管理職責。下列有關安全生產管理協議的內容中,正確的是( )

  A. 丙企業負責制定施工安全技術措施

  B. 甲、乙企業的施工安全技術措施可以通用

  C. 丙企業負責甲、乙企業的現場安全管理

  D. 甲乙企業不得擅自將工程轉包、分包

  答案:D 解析:發包單位丙提出確保施工安全的組織措施安全措施和技術措施要求。承包商甲、乙制定確保施工安全的組織措施、安全措施和技術措施,各自負責現場安全管理,但是丙單位對甲乙單位負有統一協調和監督管理的職責。分包單位不得擅自將工程轉包、分包。

  10、某水泥廠存在嚴重的粉塵危害。為減少和消除粉塵危害。該廠采取了四六工作制,減少接觸粉塵的時間,為職工提供防塵口罩等措施,下列措施中屬于組織管理措施的是( )

  A、縮短工作時間

  B、靜電除塵

  C、重力除塵

  D、提供防塵口罩

  答案:A 解析:職業危害控制的主要技術措施包括工程控制技術措施、個體防護措施和組織管理措施等。組織管理措施是指在生產和勞動過程中,加強組織與管理也是職業危害控制工作的重要一環,通過建立健全職業危害預防控制規章制度,確保職業危害預防控制有關要素的良好與有效運行,是保障勞動者職業健康的重要手段,也是合理組織勞動過程、實現生產工作高效運行的基礎。選項B、C為工程控制技術措施;選項D為個體防護措施。

熱門文章
上海天天彩选四官网